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Chitarrina del Santo

Preparare la chitarrina. Durante i minuti di cottura, prendere un pentolino versandoci mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e scaldarlo sul fuoco e due salsicce, sminuzzate e senza budello. Durante la cottura delle salsicce, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. A cottura terminata, ritirare il pentolino con le salsicce dal fuoco. Dopodiché aggiungere la salsa di Tartufo nero, far riprendere il bollore, lasciare insaporire un minuto e togliere dal fuoco. Sgocciolare la chitarrina ancora al dente in una pentola insieme alla salsa preparata e ripassare il tutto per alcuni minuti.

  • 400 grammi di chitarrina all'uovo;
  • 100 grammi di Salsa di tartufo nero o Tartufo estivo grattugiato;
  • 2 salsicce fresche;
  • Sale secondo gusto;
  • Olio extravergine d’oliva.

 

Tagliatelle di Santo Spirito

Bollire in abbondante acqua salata le tagliatelle e sgocciolarle al dente. Durante la cottura preparare la salsa con cui condirle. Mettere sul fuoco un pentolino con un mestolo di brodo e uno spicchio d’aglio. Quando si alzerà il bollore, eliminare l’aglio e aggiungere burro a pezzettini, facendolo sciogliere, condire con pepe e un pò di sale, e poi unire i Tartufi freschi macinati. Far riprendere il bollore e ritirare dal fuoco. Mettere le tagliatelle sgocciolate in una fiamminga, cospargerle della salsa preparata e di un pò di pecorino, mescolare bene e portare in tavola.

  • 400 grammi di tagliatelle;
  • 100 grammi di burro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 grammi di Tartufo nero pregiato tritato fresco;
  • 30 grammi di Pecorino della Majella stagionato a scaglie;
  • Sale e Pepe a secondo del gusto.